25 maio, 2012

"AMO MACARONS"


Gente eu amo essa delícia! Não consigo passar um mês sem comer esses Docinhos dos Deuses! E meu marido sabendo que Sou Louca por Eles vive me presenteando!! 


Macarons Savini - Milão - Itália

Esses aqui meu marido trouxe de Milão está semana! Hummm...

Macarons Savini - Milão - Itália
O Melhor que já comi até hoje! Pena que acabou de acabar!  :-(


Macarons

E curiosa que sou, fui saber a origem dessas gostosuras
Macarons

Doce francês à base de farinha de amêndoas com quase 500 anos de existência!

Na verdade o macaron derivado da palavra Maccherone, saiu da Itália no século 16 quando a rainha Catarina di Médici mudou-se para a França, era chamado o "Doce da Rainha", foi levado juntamente com sua corte e a receita era um segredo, até que as freiras Carmelitas de Nancy descobriram e passaram a reproduzi-la e ficaram conhecidas como ‘’Irmãs Macarons’’ e até hoje na cidade de Nancy existem os macarons como eram produzidos naquela época.

Macarons

No início do século XX, Pierre Desfontaines juntou as ‘’bolachinhas’’ e colocou um recheio cremoso e saboroso. E mais recentemente nos anos 80 Pierre Hermé criou os macarons muito apreciados hoje, todo colorido, crocante por fora, macio por dentro e uma mistura sutil de sabores, que fazem desse doce uma delícia francesa para aniversários e festas em geral, o macaron é uma linda idéia. Isso sem contar que o doce pode combinar com a cor da sua festa.

Macarons

Considerado pelos franceses como o maior chef-pâtissier da França, Pierre Hermé começou sua vida de "doces" aos 14 anos de idade e aos 24 foi nomeado chef-pâtissier da "La Maison Fauchon" e depois da "Ladureé". 

Hoje Pierre Hermé é o proprietário das Lojas que Levam seu nome e é onde se come os melhores macarons do mundo! 

Quem for para a França não esqueça de provar essa iguaria. 

E para quem gosta de experiências na cozinha vai uma receitinha De macarons Coloridos

Ingredientes :

2 claras de ovos batidas com garfo em mousse;250 gramas de farinha de amêndoas;250 gramas de açúcar
Modo de preparo:Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas;Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme;Misture delicadamente a essência ou algumas gotinhas do corante desejado, por exemplo, rosa para framboesa, verde para pistache, café líquido para o sabor café;
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada;Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apoie essa assadeira sobre outra menor;
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons;Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado(220 graus) durante 10 minutos (não devem ficar corados);
Com uma espátula, retire os macarons da assadeira de baixo e asse mais 5 minutos;Recheie com o recheio que desejar;
Pegue dois macarons, coloque um pouco do creme escolhido e junte-os, para fazer igual a um casadinho.
Observação:Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
A folha de silpat é um produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de -40°C à 480°C. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

Ufaaa!! Eu prefiro comprar pronto! 

Minha Dica de onde comer essas delícias em São Paulo:

-Pâtisserie Mara mello - Alameda Gabriel Monteiro Da Silva, 1308 - Jd Paulistano - Tel(11)3081-5229 

-Payard Shopping Iguatemi - tel(11)3819-5229

-Pâtisserie Douce France - Shopping Morumbi - Tel(11)5189-4584 e Alameda Jaú, 550/554 -   Jardins - Tel(11)3262-3542

 -Pati Piva - Shopping Higienópolis - Tel(11)3823-3736 (tbém tem lojas nos Shopping Cidade Jardim, Iguatemi e na Rua Oscar Freire)

-Nina Veloso Pâtisserie - Rua Costa Carvalho, 195 - Pinheiros - Tel(11)3032-6453


Agora é só escolher um endereço e se deliciar!!

P.S.: Se for levar pra casa não demore para comer, pois acaba ficando meio ressecado, e o melhor é que estejam bem fresquinhos, crocantes por fora e muito macios por dentro! 
BjOs e 
Bon Appétit.





Um comentário:

  1. Olá!
    O material é muito bom, mas a receita de macarons poderia vir mais detalhada?

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